時間:106年1月12 日 (星期四)
地點:國立交通大學光復校區資訊館1樓 資訊技術服務中心電腦教室2
簡介:PubMed是由美國的National Center for Biotechnology Information所開發,存放最多生醫文獻,也是生醫研究人員在研究過程中最依賴的資料庫。所有珍貴的研究成果都被完整保存,資料庫中每年所收集的文獻數量呈現正成長,根據統計,2016年有將近一百二十萬篇研究成果被納入資料庫中,平均每天約有320篇。隨著科技的發展,這樣的研究能量將會逐年遞增。研究人員該如何從如此巨量的文獻資料中找到與自己研究相關的文獻,文獻的蒐集及分析是現在正面臨的一大問題。

因此,在此研習課程中,將依序介紹如何透過現在最熱門的Python語言及強大的機器學習工具–WEKA,實現文獻探勘技術及分析方法,建構自動化的文獻資料處理流程。從巨量的生醫文獻中擷取出各疾病相關的生物標誌(biomarker),並帶領學員跟著分析流程實際操作。

講師:

  • 張乃文 中央研究院 資訊科學研究所 工程師

報名費:600元

詳細資訊及報名辦法:

http://www.tbi.org.tw/education/workshop/course20170112B.php

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Post Navigation