時間:105 年 1月 29 日 (星期五)
地點:中央研究院人文社會科學館遠距會議室(Media Conference Room)
簡介: 微小核醣核酸MicroRNA(miRNA)可透過抑制基因的表現,進而調控發育、细胞分化與許多疾病和癌症等。本研究團隊在miRNA研究超過10年,除了發展許多世界知名的生物資訊分析工具及資料庫外,也有許多傑出的合作研究成果(如 Science, Molecular Cell, JCI, Circulation等)。本研習課程,將由黃憲達教授先簡介miRNA並且帶大家綜觀許多重要研究成果,是如何透過生物資訊整合分析而有重大發現或突破。接下來將由黃憲達教授的團隊講解與上機實習,在miRNA研究上,重要的資料庫和分析工具。期望研究miRNA的學者/研究生都能就藉由本次的研習會,應用至自己的研究主題中。

講師:

  • 黃憲達 國立交通大學生物科技系所 教授兼副院長
  • 黃熙淵 中國醫藥大學 助理研究員
  • 許勝達 國立交通大學生物科技系所 博士後研究員
  • 周致宏 國立交通大學生物科技系所 博士班

報名費:500元

詳細資訊及報名辦法:
http://www.tbi.org.tw/education/workshop/course20160129B.php

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Post Navigation